123308, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, дом 34

Звукоизоляция школы танцев

Занятия в школах танцев невозможно представить без применения громкой аудиовоспроизводящей аппаратуры, что в свою очередь может являться причиной дискомфорта для ближайших жилых и рабочих помещений. В случае выбора для открытия школы обособленного здания необходимо удостовериться в отсутствии превышений уровней звука в ближайших нормируемых помещениях путем проведения измерений у фасада дома. Расположение школы не в отдельном здании требует фиксирования излишнего шума в соседних помещениях.

звукоизоляция стен школы танцев

Как правильно сделать шумоизоляцию в школе танцев?

Целесообразность звукоизоляционных процедур, а также подбор необходимых мероприятий определяется на основании собственной звукоизоляции имеющихся ограждающих конструкций для воздушного шума, собственной изоляции перекрытия для ударного шума, уровня шума в ближайших нормируемых помещениях, а также наличия акустических щелей и проемов. Фактические коэффициенты имеющейся шумоизоляции школы танцев определяется как расчетным путем, на основании плотности и толщины стен и перекрытий, так и на основании проведенных натурных акустических измерений с установкой искусственного источника звука в помещении и замеры шумомером.

звукоизоляция пола школы танцев

Использование источников звука максимально приближенных к используемым во время занятий облегчает подбор правильного решения. На основании вышеперечисленных действия, в случае необходимости, подбираются актуальные шумозащитные конструкции. Для изоляции стен и потолков это чаще всего системы состоящие из специализированных звукоизоляционных и звукопоглощающих материалов, служащие для защиты от проникновения воздушного шума, для изоляции пола вибродемпфирующие материалы направленные на снижение передачи шума структурным путем.

звукоизоляция потолка школы танцев

После выполнения работ проводятся контрольные измерения и формируется протокол. Дальнейшие действия для создания подходящих условий для занятий в школе танцев связаны с созданием уютной акустической среды внутри помещения. Отражение излучаемого звука внутрь зала, в зависимости от объема и геометрии помещения, отсутствие звукопоглощающих и рассеивающих элементов может являться причиной дискомфорта во время проведения занятий, выражающемся присутствием эха, ухудшенном распознавании команд тренера и т. д. На сегодняшний день выбор звукопоглощающих материалов достаточно велик, что позволяет учесть как требования к дизайну так и к акустике.

звукоизоляция школы танцев

Отдельное внимание стоит уделить и изоляции инженерного оборудования и инженерных коммуникаций. О правильных решениях можно прочесть также здесь.


←  Все статьи